ARKENSTON

Платформа бренда, фирменный стиль, арт-дирекшн сайта и дизайна для уникального объекта редевелопмента бизнес-класса
ARKENSTON

Дом на Усачева, 62 - штучный объект девелопера West Wind Group. Расположенный в гуще старой застройки престижного московского района Хамовники конструктивистский дом 1930-х годов постройки подвергся амбициозному редевелопменту по стандартам бизнес-класса с применением пяти видов благородного камня и новейших инженерных систем.

Это - бизнес-класс по таким ключевым парамерам, как локация, материалы, инженерия, сервисы и планировки. Однако, в силу того, что проект представляет из себя реконструкцию, он не влезает в стандартный костюм бизнес-класса и требует наличие открытости новым и необычным возможностям у будущего покупателя. Открытое сознание будет вознаграждено беспрецедентным в локации соотношением цена/качество. Нам нужно было создать яркий самобытный бренд, который бы садился как влитой на проект, правильно подсвечивал его особенности и привлекал подходящую аудиторию.

Основы для бренда:

Аудитория: Открытость к поиску за пределами очевидного.

Продукт: Главное - внутри. Обилие благородного камня.

Локация/сегмент: Предложение вне конкуренции, спрятанное в старой застройке престижного района.

ARKENSTON — здание в историческом районе, которое таит в себе настоящие сокровища.

Аркенстон — в книге «Хоббит» легендарный камень, обнаруженный в глубинах Эребора. Самая большая ценность сокровищницы Эребора, называемый также «Сердцем Горы» и «Государевым камнем». Бренд транслирует как уникальность предложения, так и его спрятанность от поверхностного взгляда, так и рифмуется с материалами отделки дома. Он обращается к азарту искателя и обещает обладание уникальной драгоценностью

Бренд ARKENSTON опирается на длительную историю популярности произведения Р. Толкиена, берущую начало в 1970-х годах. Их читали или видели на экране вся или почти вся аудитория.

Фирменный стиль основывается на игре света и тени, сопутствующей драгоценностям. В инструментарий стиля введен оригинальный фильтр ARKENSTON, который аркенстонизирует любые изображения и фотографии.

Палитра бренда базируется на цветах срезов благородных камней. Фирменный росчерк Arkenston транслирует крафтовость и неповторимость проекта, в который вложено тепло ручного труда и авторского подхода.

Мы не только создали полный набор мерчендайзинга проекта, но и помогли интегрировать бренд в архитектуру.

«Новый бренд уже сделал проект более привлекательным для рынка, чем мы закладывали в прогноз на старте редевелопмента здания. Сначала мы не задумывались о специальном бренде. Да, было название, стильные интерьеры, много дорогого натурального камня и новейших технологий, потому что все наши объекты отличаются такими параметрами. Но интересной концепции, захватывающей идеи, собственного бренд-бука – нет. Позже коллеги из агентства убедили нас в экономической целесообразности разработки бренд-платформы, которая объединит историю района, архитектуру и интерьеры дома, и западет в умы и сердца целевой аудитории. Официального старта продаж еще не было, но мы уже получаем входящие запросы на просмотр апартаментов от агентов и брокеров, до которых сарафанное радио донесло слухи о столь необычном проекте в самом центре Москвы», - Елена Красникова, маркетолог девелопера West Wind Group.

Другие проекты

→ Все проекты
Хамовники 12

Хамовники 12

Упаковка неоклассического deluxe проекта с нуля
ЖК ДНК

ЖК ДНК

Свежий ламповый бренд под ключ